Алтай

Карагай. Юг Телецкого озера

Таёжный залив. Юг Телецкого озера

Север Телецкого озера

Чемал

Озеро Ая

Горнолыжный комплекс «Манжерок»

Белокуриха

Заимка "Камза". Лето 2012

Активные маршруты

Автобусная доставка и схема движения

Горный Алтай

Тёплые моря

ПОИСК ТУРА ЦЕНЫ

ГРАФИКИ ВЫЛЕТОВ

Визы

Туристские сезоны

Бали (Индонезия)

Болгария

Вьетнам

Египет

Индия (штат ГОА)

Кипр

Китай

ОАЭ

Тайланд

Турция

ГРУППОВЫЕ ТУРЫ В ЕВРОПУ

Горная Шория

СТК Шерегеш

пос. Шерегеш

Турбаза Медвежонок

Мрас-Су

Мыски

Зимняя сказка

Автобусная доставка

Россия

Золотое кольцо

Санкт-Петербург графики, цены

Санкт-Петербург

Краснодарский край

Минеральные Воды

Крым

Абхазия

Сочи

Байкал

Директор
Вадим Корсаков

Шерегеш и Алтай
Наталия Примерова

Number

460-176-095

Елена Салун

Number

587-742-895

Теплые моря
Галина Гусарова

Number

260-460-379

Объявления партнеров:

630091, г. Новосибирск,
Красный проспект, 55 оф. 419
Тел/факc: (383) 220-51-70,
220-51-71, 220-51-72

office@jem-tour.ru


Все контакты и реквизиты

Принимаем к оплате
пластиковые карты

г.Новосибирск (383) 220-51-70

Новости

Главная  /  Новости

Искусственное озеро «Алтайской долины» будет готово к лету 2013 года

12.09.2012

Работы по созданию искусственного озера на территории ОЭЗ «Алтайская долина» подходят к концу. На дно озера площадью 50 га уложен противофильтрационный экран и завершается укрепление береговой линии. С 1 октября озеро будет наполняться водой из реки Катунь, причем этот процесс займет 45 дней. Туристы смогут искупаться на озере уже летом 2013 года, а в октябре можно будет полюбоваться как озеро постепенно наполняется водой насыщенного изумрудного оттенка (вода в Катуни становится особенно прозрачной осенью).

Руководитель филиала ОАО «ОЭЗ» в Республике Алтай Герман Чепкин сообщил, что в дальнейшем вода в озере «Алтайской долины» будет очень чистой, так вдоль края озера на мелководье будут установлены системы двухступенчатой очистки (всего 8 блоков). Блоки будут установлены до конца 2012 года. На прибрежных фильтрах будет производиться как механическая очистка воды от частичек ила и водорослей, так и последующая обработка с помощью ультрафиолета, которая позволит уничтожить бактерии. Но и это еще не все. Время от времени мелководная часть озера будет подвергаться реагентной обработке. Все описанные меры позволят предотвратить цветение водоема.

Резиденты «Алтайской долины» с нетерпением ждут окончания строительства водоема, и планируют начать строительство объектов размещения туристов уже в этом году. Так, один из первых резидентов ОЭЗ — компания «Горно-Тур» — уже ведет работы по заливке фундамента для строительства гостиничного поселка «Горный» на 300 мест и ресторана «У водопада». Три из десяти коттеджей «Горного» с уровнем предоставляемых услуг класса «комфорт» планируют ввести в эксплуатацию в августе 2013 года. Другой резидент «Алтайской долины» — компания «Парк Алтая» – будет строить парк развлечений в осенне-зимний период. По словам директора компании Романа Романова развлекательный комплекс заработает 21 июня 2013 года. Далее в планах этого резидента строительство этнодеревни.

Справка: ОЭЗ «Алтайская долина» — инвестиционный проект Республики Алтай. Планируется, что строительство всех объектов завершится к 2016 году. Так как в Горном Алтае практически нет теплых озер (кроме озера Ая и еще нескольких труднодоступных водоемов), власти надеются, что строительство искусственного водоема площадью 50 га и площадью пляжа в 20 га, а также гостиниц, этнической деревни, развлекательных объектов привлечет в долину большое количество туристов. Тем более есть наглядный пример успешной реализации подобного проекта — «Бирюзовая Катунь» Алтайского края. Так как «Алтайская долина» находится совсем недалеко от Горно-Алтайска (где в этом году заработал модернизированный аэропорт), ожидается, что основная масса туристов будет оседать именно на «Алтайской долине», не доезжая до «Бирюзовой Катуни».

ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» — туристско-рекреационная особая экономическая зона на территории Алтайского района Алтайского края. На «Бирюзовой Катуни» находится искусственное озеро площадью 7 га, летний аквапарк, горнолыжный комплекс, гостиницы, кафе, парк развлечений.

все новости