Алтай

Карагай. Юг Телецкого озера

Таёжный залив. Юг Телецкого озера

Север Телецкого озера

Чемал

Озеро Ая

Горнолыжный комплекс «Манжерок»

Белокуриха

Заимка "Камза". Лето 2012

Активные маршруты

Автобусная доставка и схема движения

Горный Алтай

Тёплые моря

ПОИСК ТУРА ЦЕНЫ

ГРАФИКИ ВЫЛЕТОВ

Визы

Туристские сезоны

Бали (Индонезия)

Болгария

Вьетнам

Египет

Индия (штат ГОА)

Кипр

Китай

ОАЭ

Тайланд

Турция

ГРУППОВЫЕ ТУРЫ В ЕВРОПУ

Горная Шория

СТК Шерегеш

пос. Шерегеш

Турбаза Медвежонок

Мрас-Су

Мыски

Зимняя сказка

Автобусная доставка

Россия

Золотое кольцо

Санкт-Петербург графики, цены

Санкт-Петербург

Краснодарский край

Минеральные Воды

Крым

Абхазия

Сочи

Байкал

Директор
Вадим Корсаков

Шерегеш и Алтай
Наталия Примерова

Number

460-176-095

Елена Салун

Number

587-742-895

Теплые моря
Галина Гусарова

Number

260-460-379

Объявления партнеров:

630091, г. Новосибирск,
Красный проспект, 55 оф. 419
Тел/факc: (383) 220-51-70,
220-51-71, 220-51-72

office@jem-tour.ru


Все контакты и реквизиты

Принимаем к оплате
пластиковые карты

г.Новосибирск (383) 220-51-70

Новости

Главная  /  Новости

Горнолыжный комплекс построят на Телецком озере

03.11.2012

Первый горнолыжный комплекс стоимостью около 500 миллионов рублей появится на Телецком озере в Горном Алтае, его первую очередь планируется запустить уже к началу горнолыжного сезона 2013 года, сообщил РИА Новости Степан Карнаух, директор ООО "Телецкий ски-борд клуб", которое строит комплекс.

Власти позиционируют Горный Алтай как экологически чистый регион, а туристская отрасль считается одной из приоритетных в развитии республики в целом. Турпоток в регион ежегодно растет. Так, по итогам прошлого года туристический поток в республику увеличился на 12,5% и составил 1,35 миллиона посещений. Однако зимние виды туризма в Горном Алтае до сих пор развиты слабо. Власти неоднократно подчеркивали, что в настоящее время в регионе взято направление на развитие зимних видов туризма.

Как рассказал собеседник агентства, крупный горнолыжный комплекс "Телецкое озеро" создается в пяти километрах от берега близ села Иогач на горе Кокуя. В перспективе он сможет принимать до 2,5 тысячи людей ежедневно, а общая протяженность трасс разного уровня сложности превысит 20 километров. Эти места отличаются теплыми и многоснежными солнечными зимами, а потому здесь - идеальное место для горнолыжного курорта, уверен он.

"Горнолыжный комплекс мы, предприниматели, планировали построить на Телецком озере еще с начала 2000-х годов, изучали вопрос, планировали. И вот в прошлом году заключили договор с министерством лесного хозяйства республики об аренде лесных участков, и начали готовить трассы. Сейчас уже расчищено две трассы, линия подъемника, построена ЛЭП. Мы уже закупили снегоуплотнительную технику, двухместный кресельный подъемник. В течение зимы планируем доделать на него проект, провести все необходимые экспертизы. И уже с весны начнем заливать опоры для подъемника. Первую очередь комплекса мы планируем запустить к концу лета 2013 года", - пояснил Карнаух.

Протяженность трасс в первой очереди комплекса составит около пяти километров, длина двухместного кресельного подъемника - 1,3 километра с перепадом высот в 430 метров. В перспективе на трассах комплекса максимальный перепад высот составит 600-800 метров.

На первом этапе реализация проекта, который выполняется на деньги частного инвестора, потребует порядка 60 миллионов рублей. А на весь проект полностью будет затрачено, по оценкам собеседника, не менее 0,5 миллиарда рублей. По его данным, проект горнолыжного комплекса "Телецкое озеро" планируется включить в федеральную программу, и в этом случае, строительство некоторых объектов инфраструктуры будет финансироваться из федерального бюджета.

Телецкое озеро (также Золотое озеро, Алтын-Кель) расположено на юге Западной Сибири, в Турочакском и Улаганском районах республики Алтай) является одним из природных объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Телецкое озеро является вторым по глубине водоемом России после Байкала. Половина Телецкого озера включена в Алтайский государственный природный биосферный заповедник, который также входит в список природного наследия ЮНЕСКО. Ежегодно озеро посещают тысячи туристов. Специалисты уверены, что со строительством нового горнолыжного комплекса в этих местах, их число значительно вырастет.

РИА Новости

все новости