Алтай

Карагай. Юг Телецкого озера

Таёжный залив. Юг Телецкого озера

Север Телецкого озера

Чемал

Озеро Ая

Горнолыжный комплекс «Манжерок»

Белокуриха

Заимка "Камза". Лето 2012

Активные маршруты

Автобусная доставка и схема движения

Горный Алтай

Тёплые моря

ПОИСК ТУРА ЦЕНЫ

ГРАФИКИ ВЫЛЕТОВ

Визы

Туристские сезоны

Бали (Индонезия)

Болгария

Вьетнам

Египет

Индия (штат ГОА)

Кипр

Китай

ОАЭ

Тайланд

Турция

ГРУППОВЫЕ ТУРЫ В ЕВРОПУ

Горная Шория

СТК Шерегеш

пос. Шерегеш

Турбаза Медвежонок

Мрас-Су

Мыски

Зимняя сказка

Автобусная доставка

Россия

Золотое кольцо

Санкт-Петербург графики, цены

Санкт-Петербург

Краснодарский край

Минеральные Воды

Крым

Абхазия

Сочи

Байкал

Директор
Вадим Корсаков

Шерегеш и Алтай
Наталия Примерова

Number

460-176-095

Елена Салун

Number

587-742-895

Теплые моря
Галина Гусарова

Number

260-460-379

Объявления партнеров:

630091, г. Новосибирск,
Красный проспект, 55 оф. 419
Тел/факc: (383) 220-51-70,
220-51-71, 220-51-72

office@jem-tour.ru


Все контакты и реквизиты

Принимаем к оплате
пластиковые карты

г.Новосибирск (383) 220-51-70

ШАРМ – ЭЛЬ - ШЕЙХ

Главная

ШАРМ – ЭЛЬ - ШЕЙХ - самый "европеизированный" курорт Египта расположен на самом юге Синайского полуострова, протянулась вдоль берега Красного моря почти на 35 км. Курорт Шарм Эль Шейх возник, на пустынном берегу и изначально здесь не было ни одного населенного пункта. "Местные жители" здесь отсутствуют, только обслуживающий персонал отелей, поэтому в Шарм Эль Шейхе нет того колорита "арабской страны" как в Хургаде.

Отдых в Шарм Эль Шейхе - отличается от Хургады, приличным сервисом, великолепным морем и коралловыми рифами. Правда, "стоимость отдыха" здесь выше, чем в Хургаде.

«Город» состоит из двух районов: (продолжить)

Берег в Шарм Эль Шейхе изрезан бухтами. Каждая бухта имеет свои особенности, которые стоит учитывать при выборе отеля для отдыха.

Из-за расположения гор бухты Шарм-эль-Майя и Наама-бей считаются безветренными. А район коралловой возвышенности Набк, наоборот, известен своими ветрами и волнами. Об этом актуально не забывать в зимний «сезон ветров». В Набк наиболее заметны времена приливов и отливов, когда море отходит на значительное расстояние.

  • Бухта Шарм-эль-Майя (Sharm el Maya) находится в 7 км от Наама-Бэй, рядом со Старым городом Шарм-эль-Шейх и районом Хадаба. Имеет оригинальную форму, защищенную почти со всех сторон горами, поэтому она самая безветренная во всем Шарм-эль-Шейхе. (продолжить)
  • Район Хадаба (Hadaba) находится на небольшом полуострове между бухтами Шарм-эль-Майя и Наама-бей. Это жилой район Шарм-эль-Шейха с действующей мечетью, расположенный на возвышении, несколько выше Старого Города. (продолжить)
  • Бухта Рас-Ум-Сид (Ras Um Sid) – это район коралловой возвышенности. Море здесь чрезвычайно интересно для ныряльщиков (продолжить)
  • Бухта Наама Бей (Naama Bay) это типичный курортный город с прогулочной набережной, рядами отелей и ресторанов, с дискотеками, казино и магазинами. (продолжить)
  • Бухта Garden's Bay (Гарденз Бэй) – «залив садов» - расположен в 10 км от аэропорта Шарм-эль-Шейха и в 5 км от цента Наама-Бэй. (продолжить)
  • Побережье Pasha Bay - Sheikh Coast Залив расположен в 7 км от аэропорта Шарм-эль-Шейх и в 7 км от центра Наама Бэй.. (продолжить)
  • Бухта Шаркс Бей (Sharks Bay) находится в 5 км от аэропорта, 15 км от центра Наама Бэй. (продолжить)
  • Бухта Рас Наcрани (Ras Nasrani) находится в 5 км от аэропорта Шарм-эль-Шейх Рас Насрани - идеальное место для любителей подводного мира, (продолжить)