Алтай

Карагай. Юг Телецкого озера

Таёжный залив. Юг Телецкого озера

Север Телецкого озера

Чемал

Озеро Ая

Горнолыжный комплекс «Манжерок»

Белокуриха

Заимка "Камза". Лето 2012

Активные маршруты

Автобусная доставка и схема движения

Горный Алтай

Тёплые моря

ПОИСК ТУРА ЦЕНЫ

ГРАФИКИ ВЫЛЕТОВ

Визы

Туристские сезоны

Бали (Индонезия)

Болгария

Вьетнам

Египет

Индия (штат ГОА)

Кипр

Китай

ОАЭ

Тайланд

Турция

ГРУППОВЫЕ ТУРЫ В ЕВРОПУ

Горная Шория

СТК Шерегеш

пос. Шерегеш

Турбаза Медвежонок

Мрас-Су

Мыски

Зимняя сказка

Автобусная доставка

Россия

Золотое кольцо

Санкт-Петербург графики, цены

Санкт-Петербург

Краснодарский край

Минеральные Воды

Крым

Абхазия

Сочи

Байкал

Директор
Вадим Корсаков

Шерегеш и Алтай
Наталия Примерова

Number

460-176-095

Елена Салун

Number

587-742-895

Теплые моря
Галина Гусарова

Number

260-460-379

Объявления партнеров:

630091, г. Новосибирск,
Красный проспект, 55 оф. 419
Тел/факc: (383) 220-51-70,
220-51-71, 220-51-72

office@jem-tour.ru


Все контакты и реквизиты

Принимаем к оплате
пластиковые карты

г.Новосибирск (383) 220-51-70

ХУРГАДА

Главная

Наиболее комфортный отдых в Хургаде - осенью. Нет изнуряющей жары и климат наиболее мягкий.

Пляжи Хургады. Большая часть отелей Хургады находится на первой линии и имеет собственные песчаные пляжи и пологий заход в море по песку , но открытое море, мелкий и чистый песок окажутся не у всех отелей. Чаще всего это искусственно углублённые лагуны. Порой это не очень заметно, но иногда вода в лагунах оказывается достаточно мутной. Как правило, отель бесплатно предоставляет отдыхающим лежаки и зонтики. Есть и городские общественные пляжи, вход на которые стоит 5-10 LE — это актуально только для городских отелей без своего пляжа.

В некоторые отели, в которых в той или иной степени присутствуют кораллы и можно любоваться с маской живым подводным миром недалеко от берега. Среди таких отелей можно отметить Sunny Days El Palacio, Sunny Days Palma de Mirette, Arabia Azur, Arabella Azur, Zahabia, Grand Azur Horizon, Coral Beach, Sonesta Pharaon, Triton Empire Beach и другие.

Некоторых туристов интересуют только отели с водными горками: Beach Albatros, Albatros Resort, Sunrise Garden Beach, Titanik, Titanic Beach, комплекс отелей Golden Five (Al Mas Palace, Emerald, Diamond), Sindbad, Shedwan, Reemyvera, Sunrise Holidays, Sunrise Mamlouk Palace. Для постояльцев других отелей вход на эти горки — платный.

Город-курорт, протянувшийся вдоль побережья на 40 км, разделён на 3 части:

Район Дахар (Dahar) на севере. Скопление улочек с жилыми домами, переулков с магазинами и сувенирными лавками, ювелирными салонами, забегаловками, где люди курят кальян (шишу) и играют в домино. Здесь большой фруктовый базар. Главная достопримечательность Дахара – центральная мечеть Абдульхасана Эльшази с минаретами в 40 м. Недалеко от неё находится центральная коптская церковь, администрация города, туристическая полиция, автостанция (рейсовые междугородние автобусы в Каир 7 часов - 10$, в Луксор 4 часа - 5$, в Суэц), аквариум, общественный пляж.,

Район Саккала (Saqala). Получил своё название по имени центральной площади (опознаётся по знаменитому рыбному ресторану El Joker). Это район для туристов: одна основная освещённая улица Шератон роуд с фруктовыми развалами, сувенирными лавками, магазинами с футболками из 100%-ного египетского хлопка, полотенцами, маслами, золотом, медью, ресторанчиками, KFC и Макдональдс. Вы сможите найти и аптеку, и фотосалон, интернет-кафе, парикмахерскую, мини-супермаркеты, экскурсионное бюро. Надо отметить, что Хургада по ценам в ресторанчиках дешевле Шарм-эль-Шейха примерно раза в два. Здесь можно услышать русскую речь буквально на каждом шагу. Недалеко от Саккала есть порт, откуда ходит паром в Шарм-эль-Шейх.

Район Новая Хургада. Начинается от поворота в аэропорт и тянется до самого последнего отеля на побережье – Oberoi. Этот район ещё называют гостиничным городком. Как правило, чем дальше гостиница от центра, тем она современнее. На протяжении десятков километров туристические комплексы следуют один за другим, а также стройки новых. Так что современный во всех отношениях отель может соседствовать с кучей мусора. Вдоль побережья постоянно курсирует множество местных маршруток (1-5 LE). В последнее время ещё начал застраиваться северный район в сторону Эль-Гуны.

Популярные экскурсии.

Прогулка на «акваскопе» ~40 USD, прогулка на подводной лодке (только в Хургаде) ~55/30 USD (взрослый/ребёнок), национальное восточное шоу «Тысяча и одна ночь» (Alf Leila Wa Leila) ~20/10 USD, поездка в Луксор и Долину Фараонов ~60/30 USD, поездка в Каир и к Пирамидам Гизы (1 день, автобус) ~70/35 USD, путешествие в Каир (1 день, самолёт) ~250/190 USD, Каир — Александрия (2 дня, автобус) ~140 USD, Луксор — Абу-Симбел — Асуан (2 дня) ~300 USD, сафари на квадроциклах ~35 USD, рыбалка на яхте ~30/15 USD, дайвинг — от 45 USD за пробное погружение, «джип-сафари» ~25/15 USD, поездка в Монастырь Св. Екатерины (паром) ~160/80 USD, Гора Св. Моисея и монастырь Св. Екатерины (на самолёте) ~175 USD, коралловые острова ~35/15 USD, «Поющие фонтаны» ~20/10 USD, поездка в Монастырь Св. Антония и Св. Павла ~40/20 USD, Иерусалим (1 день, самолёт плюс автобус) ~350/250 USD, Петра (на один день, самолётом) ~335/290 USD.

Развлечения, кухня и рестораны.

Среди самых известных и многолюдных дискотек Papa’s Beach Club (Саккала, около гостиницы Effel), Calypso (Саккала) и дискотека в пене раз в неделю в отеле Ali Baba, Kalabush около отеля Arabella Azur. Во многих отелях есть свои дискотеки. Есть боулинг-клуб. Доступные по цене и качественные рестораны Хургады: рыбные Fish House и Hefny’s, ресторан египетской кухни El Masry, сеть недорогих ресторанов Summer Land. Дорогие популярные рестораны: Felfela, русский ресторан Maxim, китайский ресторан при отеле Grand. Местные «фаст-фуды»: McDonald’s, KFC, Pizza Hut. Подавляющее большинство ресторанов, магазинов, дискотек сосредоточено в старом и новом центрах Хургады, а также в курортной туристической зоне около отеля Grandotel.

Стоит сходить на шоу во дворце «Тысяча и одна ночь» (представление о жизни фараонов во времена Древнего Египта), дискотеки Papas Bar, Papas II и Ministry of Sound. Неплохие рестораны: Costa Coffee, Da Cappo и Hed Kandi Beach Bar — бар с пляжем, где можно одновременно загорать и завтракать.

Дайвинг в Хургаде.

Лучший дайвинг — на острове Гифтун (Giftun) и архипелаге вокруг него. В крупных отелях открыты прокаты оборудования и центры обучения виндсерфинга и кайтсерфинга, причем в Sofitel и Hilton Plaza преподают русские инструкторы.

Курс обучения дайвингу по системе PADI с получением сертификата (5 дней) обойдётся в 250—300 USD в зависимости от центра. Один день погружений (вместе с арендой катера и оборудования) стоит от 40 USD.

Те, кто не любит дайвинг, но тоже хочет познакомиться с красотами подводного мира Хургады, могут покататься на подводной лодке Sindbad. Она оборудована смотровыми окнами и уходит под воду на 20 м.