Алтай

Карагай. Юг Телецкого озера

Таёжный залив. Юг Телецкого озера

Север Телецкого озера

Чемал

Озеро Ая

Горнолыжный комплекс «Манжерок»

Белокуриха

Заимка "Камза". Лето 2012

Активные маршруты

Автобусная доставка и схема движения

Горный Алтай

Тёплые моря

ПОИСК ТУРА ЦЕНЫ

ГРАФИКИ ВЫЛЕТОВ

Визы

Туристские сезоны

Бали (Индонезия)

Болгария

Вьетнам

Египет

Индия (штат ГОА)

Кипр

Китай

ОАЭ

Тайланд

Турция

ГРУППОВЫЕ ТУРЫ В ЕВРОПУ

Горная Шория

СТК Шерегеш

пос. Шерегеш

Турбаза Медвежонок

Мрас-Су

Мыски

Зимняя сказка

Автобусная доставка

Россия

Золотое кольцо

Санкт-Петербург графики, цены

Санкт-Петербург

Краснодарский край

Минеральные Воды

Крым

Абхазия

Сочи

Байкал

Директор
Вадим Корсаков

Шерегеш и Алтай
Наталия Примерова

Number

460-176-095

Елена Салун

Number

587-742-895

Теплые моря
Галина Гусарова

Number

260-460-379

Объявления партнеров:

630091, г. Новосибирск,
Красный проспект, 55 оф. 419
Тел/факc: (383) 220-51-70,
220-51-71, 220-51-72

office@jem-tour.ru


Все контакты и реквизиты

Принимаем к оплате
пластиковые карты

г.Новосибирск (383) 220-51-70

САФАГА

Главная

Этот курорт — не лучший выбор для любителей шопинга и бурной ночной жизни: за пределами отеля тут практически нечем заняться. Сюда, в основном, стремятся любители виндсерфинга и спокойного отдыха у моря, поэтому многие здешние отели специализируются именно на семейном отдыхе. Недалеко от берега есть коралловые рифы, гарантирующие яркий дайвинг.

В Сафаге основной вид транспорта — микроавтобус. Стоимость проезда 1-2 LE для местного населения, с иностранцев просят 3-5 LE.

Дайвинг в Сафаге.

Подводный мир Сафаги победнее, чем в Марса-Аламе или Нувейбе, зато он более дикий, так как туристов на этом курорте меньше. Дайверам будем интересен остров Сафага, почти полностью окруженный коралловым рифом. В 20 км от курорта находится риф Панорама, состоящий из нескольких частей, образующих амфитеатр — одно из красивейших подводных мест Красного моря. Стоит также сплавать к островам Братьев, зафрахтовав пятизвездную яхту Moon Dancer.

А также: рэк Salem Express — место крушения парома «Салем Экспресс» в 1992 году, Sandy Island — полчаса на катере на Sandy Island, подходит для дайвинга и плавания с маской; Шарм-эль-Нага — коралловая бухта в 18 км к северу от Сафаги (договориться об экскурсии можно в торговом центре, стоимость 20-30 USD с человека).

В отеле Holiday Inn матримониально настроенным дайверам предложат сыграть свадьбу под водой. А при отеле Lotus Bay есть филиал дайв-центра «Барракуда», где работает русский инструктор.

Развлечения, экскурсии и достопримечательности Сафаги.

Основная (и чуть ли не единственная) достопримечательность Сафаги — турецкий форт 16 века. В 60 км южнее находится гавань Фараонов, через которую во времена Древнего Египта получали специи, драгоценные камни и слоновую кость из Сомали.

Mons Claudianus — римские каменоломни 1-6 вв. н. э., где добывали мрамор, находятся в 41 км от Сафаги по дороге на Кену, экскурсий туда не делают. Умм-Хувейтат — заброшенный городок при фосфатной шахте, где сохранились жилые постройки и мечеть (20 км к югу от Сафаги). Агентство DGI у магазина напротив отеля Lotus Bay устраивает в Умм-Хувейтат сафари.

Лечение. Чистый мелкий песок здешних пляжей обладает уникальным свойством излечивать целый ряд заболеваний опорно-двигательного аппарата и кожных заболеваний (в том числе — псориаза). В здешнем отеле Menaville Safaga находится клиника, специализирующаяся как раз на «песколечении».