Алтай

Карагай. Юг Телецкого озера

Таёжный залив. Юг Телецкого озера

Север Телецкого озера

Чемал

Озеро Ая

Горнолыжный комплекс «Манжерок»

Белокуриха

Заимка "Камза". Лето 2012

Активные маршруты

Автобусная доставка и схема движения

Горный Алтай

Тёплые моря

ПОИСК ТУРА ЦЕНЫ

ГРАФИКИ ВЫЛЕТОВ

Визы

Туристские сезоны

Бали (Индонезия)

Болгария

Вьетнам

Египет

Индия (штат ГОА)

Кипр

Китай

ОАЭ

Тайланд

Турция

ГРУППОВЫЕ ТУРЫ В ЕВРОПУ

Горная Шория

СТК Шерегеш

пос. Шерегеш

Турбаза Медвежонок

Мрас-Су

Мыски

Зимняя сказка

Автобусная доставка

Россия

Золотое кольцо

Санкт-Петербург графики, цены

Санкт-Петербург

Краснодарский край

Минеральные Воды

Крым

Абхазия

Сочи

Байкал

Директор
Вадим Корсаков

Шерегеш и Алтай
Наталия Примерова

Number

460-176-095

Елена Салун

Number

587-742-895

Теплые моря
Галина Гусарова

Number

260-460-379

Объявления партнеров:

630091, г. Новосибирск,
Красный проспект, 55 оф. 419
Тел/факc: (383) 220-51-70,
220-51-71, 220-51-72

office@jem-tour.ru


Все контакты и реквизиты

Принимаем к оплате
пластиковые карты

г.Новосибирск (383) 220-51-70

Новости

Главная  /  Новости

МТС улучшила покрытие в Горном Алтае к началу туристического сезона

17.05.2012

ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) увеличило покрытие сети GSM и 3G, улучшило качество голосовой связи и скорость мобильного Интернета в наиболее популярных местах летнего отдыха на территории Республики Алтай. За последний год компания МТС увеличила количество базовых станций 3G в регионе в 2,7 раза. Выросла пропускная способность сети передачи данных GPRS-EDGE в Горно-Алтайске, а также расширена территория действия 3G - в селе Майма, селах Чоя, Паспаул, Сейка,Ынырга, Каракокша, Озерное и Черга.

Кроме того, улучшено покрытие 3G в районе села Манжерок и одноименного озера, а также в зоне строительства туристического комплекса "Алтайская долина". Связь 3G появилась на территории санаторно-курортного комплекса "Алтайское подворье", турбаз "Катунь", "Корона Катуни", "Царская Охота", "Турсиб", "Корона Алтая" и других туристических объектов.

По оценкам МТС, сейчас голосовой связью компании могут пользоваться 90% населения республики, передачей данных в сети 3G - более 60%. В летний период на Алтай приезжает более миллиона туристов, и спрос на мобильный интернет и сотовую связь на территории туристических зон возрастает многократно.

Поэтому к началу сезона отпусков МТС модернизировала сеть в популярных местах отдыха. Особое внимание уделено развитию сети 3G, чтобы абоненты, путешествуя по Алтаю, могли всегда оставаться онлайн и делиться впечатлениями от отдыха в режиме реального времени. Несмотря на сложности в строительстве сети, обусловленные горным ландшафтом региона, трудностями с подведением электричества к ряду объектов, МТС планирует развивать 3G и в дальнейшем.

В течение 2012 года МТС планирует увеличить покрытие туристических зон Горного Алтая еще на 20%, запустив дополнительные объекты связи в населенных пунктах и вдоль транспортных магистралей региона. Сейчас завершается перевод базовых станций МТС в Республике Алтай на IP-технологии, что позволяет достигать скорости передачи данных до 21 Мбит/сек в зоне действия сети 3G. Эти технологии поддерживаются уже более чем 70% базовых станций МТС в регионе. По данным компании, связью МТС обеспечены основные транспортные магистрали региона: Чуйский тракт (трасса М-52), трассы Черга - Усть-Кан, Усть-Кан – Усть-Кокса, Усть-Кан - Онгудай и Горно-Алтайск - Турочак.

все новости