Алтай

Карагай. Юг Телецкого озера

Таёжный залив. Юг Телецкого озера

Север Телецкого озера

Чемал

Озеро Ая

Горнолыжный комплекс «Манжерок»

Белокуриха

Заимка "Камза". Лето 2012

Активные маршруты

Автобусная доставка и схема движения

Горный Алтай

Тёплые моря

ПОИСК ТУРА ЦЕНЫ

ГРАФИКИ ВЫЛЕТОВ

Визы

Туристские сезоны

Бали (Индонезия)

Болгария

Вьетнам

Египет

Индия (штат ГОА)

Кипр

Китай

ОАЭ

Тайланд

Турция

ГРУППОВЫЕ ТУРЫ В ЕВРОПУ

Горная Шория

СТК Шерегеш

пос. Шерегеш

Турбаза Медвежонок

Мрас-Су

Мыски

Зимняя сказка

Автобусная доставка

Россия

Золотое кольцо

Санкт-Петербург графики, цены

Санкт-Петербург

Краснодарский край

Минеральные Воды

Крым

Абхазия

Сочи

Байкал

Директор
Вадим Корсаков

Шерегеш и Алтай
Наталия Примерова

Number

460-176-095

Елена Салун

Number

587-742-895

Теплые моря
Галина Гусарова

Number

260-460-379

Объявления партнеров:

630091, г. Новосибирск,
Красный проспект, 55 оф. 419
Тел/факc: (383) 220-51-70,
220-51-71, 220-51-72

office@jem-tour.ru


Все контакты и реквизиты

Принимаем к оплате
пластиковые карты

г.Новосибирск (383) 220-51-70

Новости

Главная  /  Новости

14.06.2013  В Шерегеше будет новый склон с кресельным подъемником

В Шерегеше, на горнолыжном комплексе горы Зеленая, «Каскад Подъем» выполняет ремонтно -профилактические работы по подготовке канатных дорог к новому сезону. Новинка!!! «Каскад Подъем» ведет строительство новой 4-х местной кресельной канатной дороги. Новый подъемник проложен от подножия горы в секторе А (район нижней станции БКД39) в сторону горы Мустаг до крутого участка трассы «доллар». Длина подъемника 1200 метров Время подъема - 7 минут Планируется ввод в эксплуатацию в октябре 2013 г. Под новый подъемник готовится новая трасса, характеристики трассы заинтересуют новичков и имеющих средний уровень катания.

13.06.2013  Состоялось открытие природного парка «Ак Чолушпа»

10 июня, в Чулышманской долине состоялось торжественное открытие природного парка «Ак Чолушпа». По словам министра лесного хозяйства Республики Алтай Михаила Терехова, природный парк создан для того, чтобы защитить уникальную местность — Чулышманскую долину — от «нашествия» диких туристов. Как отметил Михаил Терехов, уникальность парка «Ак Чолушпа» состоит, прежде всего, в том, что здесь сосредоточено 27% видов растений и 41% животных, занесенных в республиканскую Красную книгу, кроме того, здесь находится множество древних курганов, в том числе знаменитые Пазырыкские, которые являются историческими памятниками. К тому же столь близкое, как здесь, соседство степного и альпийского высотных поясов очень редко встречается в мире. Как сообщает пресс-служба Министерства лесного хозяйства, природный парк «Ак Чолушпа» расположился в восточной части Республики Алтай на территории Улаганского района, и состоит из трех кластеров. Наибольший — «Чулышман» — расположен на южном берегу Телецкого озера, «Калбакая» — в районе реки Малая Кокоря, самый маленький — «Пазырык» — к юго-востоку от села Балыктуюль в урочище Пазырык. Создание парка «Ак Чолушпа» не потребовало каких-то дополнительных расходов, потому как в 2011 году три природных парка в Онгудайском районе республики — природно-хозяйственный парк «Чуй-Оозы», природно-хозяйственный парк «Аргут» и каракольский природный парк «Уч Энмек» были оптимизированы и объединены в один большой парк. В результате высвободились штатные единицы, которые и составили персонал нового парка в Чулышманской долине. «Деятельность туристов здесь отныне будет упорядочена — они не смогут отдыхать, разводить костры, где им заблагорассудится, а только в специально отведенных для этого местах — ведь в природном парке организованы плановые стоянки и места отдыха, это благоприятно повлияет и на лесопожарную обстановку, снизит риски возгорания», — отмечает министр лесного хозяйства региона Михаил Терехов. Он подчеркнул, что местные жители не будут ущемлены в своих правах, поскольку смогут вести привычную им хозяйственную деятельность. Природный парк — это не заповедная зона, здесь допускается ведение сельского хозяйства, промыслов и других видов деятельности. В настоящее время на территории парка созданы два кордона: в долине реки Чулышман и на южном берегу Телецкого озера, а в Улагане работает центральный офис.

10.06.2013  Аэропорту Горно-Алтайска разрешили принимать Boeing 737

Аэропорт Горно-Алтайска получил официальный допуск ФАВТ к приему и обслуживанию воздушных судов типа Boeing 737-400, Boeing 737-500, Boeing 737-700 и Boeing 737-800. Об этом сообщает пресс-служба авиапредприятия. Первый полет на новом для республиканского аэропорта типе воздушного судна из Москвы в Горно-Алтайск совершила авиакомпания «Глобус». 2 июня на борту Boeing 737-800 из Москвы прибыли 158 пассажиров, в Москву из Республики Алтай отправилось 156 человек. Технический и обслуживающий персонал аэропорта Горно-Алтайск накануне прошел профессиональную подготовку и обучение на прием и обслуживание данной линейки самолетов. После получения допуска на прием такого рода самолетов в аэропорт Горно-Алтайск могут зайти крупнейшие российские авиакомпании, которые преимущественно эксплуатируют данный тип лайнера: «Аэрофлот», «Глобус», UTair.

06.06.2013  В Шерегеше открылся летний сезон

Сегодня, 6 июня, в Шерегеше начинает работать кресельная канатная дорога для подъема туристов на гору Зеленая в секторе А, сообщил руководитель туристско-информационного центра Шерегеш Вячеслав Анисимов. Подъемник будет функционировать ежедневно. По пятницам, субботам, воскресеньям с 9:00 до 17:00 (последний спуск в 16:45), а с понедельника по четверг в расписании однократный подъем в 9:00, в 12:00 спуск-подъем и в 16:45 — спуск. Стоимость подъема — 200 руб. Для детей от 8 до 12 лет — 100 руб., дети до 8 лет — бесплатно. Ночные развлекательные клубы на лето закрыты, но работают гостиницы и кинотеатр. На летний сезон запланированы сплавы по горным рекам, посещения карстовых пещер и пешие маршруты.

04.06.2013  Изменились правила посещения Верхнего и Поперечного Мультинских озер

В 2013 году свободное пребывание туристов на Верхнем и Поперечном Мультинских озер стало невозможным. Правила изменились, теперь посещение данных озер будет осуществляться следующим образом: на кордоне Среднего Мультинского озера либо в селе Усть-Кокса, где находится центральная усадьба заповедника, нужно будет приобрести путевку на посещение обустроенных экскурсионных троп; ежедневно в 11 утра организованная группа в сопровождении гида (сотрудника заповедника) начинает маршрут по территории заповедника. Как сообщили Туристке.Ру в администрации заповедника, по четным дням будут проводиться экскурсии на Верхнее озеро, по нечетным — на Поперечное. Время посещения ограничивается световым днем, гид будет подстраиваться под скорость движения группы. Группы, своевольно без гида отправившиеся на озера, будут наказаны административным штрафом. Стоимость путевки небольшая, сопоставимая с экологическим сбором в других заповедных местах (например, для посещения водопада Корбу или Учара): 150 руб со взрослого и 75 р. с ребенка. Нижнее Мультинское озеро по-прежнему открыто для посещений туристическими группами без необходимости сопровождения сотрудниками заповедника. Адрес Центральной усадьбы заповедника «Катунский» : село Усть-Кокса, ул. Заповедная, д.1. Контакты для справок: 8-(38848)-22-9-46 katunskiy@mail.ru

31.05.2013  Частота полетов из Горно-Алтайска в Москву увеличивается

Авиакомпания S7 («Сибирь») увеличивает частоту полетов по маршруту Горно-Алтайск-Москва-Горно-Алтайск с трёх до четырех раз в неделю. Кроме того, на данном направлении перелеты будут осуществляться на современных воздушных судах семейства Airbus A320.

30.05.2013  Объявляется набор волонтёров в Алтайский заповедник для дежурства на экскурсионном эколого-просветительском объекте «Водоскат Учар» в летне-осенний период 2013 года.

В рамках проекта объявляется набор волонтёров в Алтайский заповедник для дежурства на экскурсионном эколого-просветительском объекте «Водоскат Учар» в летне-осенний период 2013 года. Основные требования к волонтёрам: мужчина, возраст – 18-55 лет, без вредных привычек, со своим полевым снаряжением (спальник, каремат (коврик), одежда и обувь для работы в полевых условиях, дождевик): необходимо иметь личную посуду (чашка, ложка, кружка) и индивидуальные лекарства. Волонтёр берёт с собой набор продуктов питания (из расчёта на всю смену, для 1-го человека, с условием, что будет совместное приготовление пищи для участников смены (походная кухня, приготовление пищи на костре или газовой горелке). Наличие страховки от клещевого энцефалита (или вакцинации), отсутствие медицинских противопоказаний для физических нагрузок в высокогорной местности. Приветствуется коммуникабельность и знание иностранных языков. С каждым волонтёром будет заключён договор безвозмездного характера, в котором будут прописаны основные права и обязательства каждой стороны. Заповедник берёт на себя организацию доставки волонтёра с города Горно-Алтайска до места организации дежурства (машина, катер) и обратно (до Горно-Алтайска), предоставление палатки и оборудования для приготовления пищи на костре, организацию экстренной связи в случае необходимости. В чём заключается основная работа волонтёра в данном проекте: помощь государственным инспекторам заповедника: контроль за соблюдением заповедного режима, за состоянием эколого-просветительского маршрута и правил посещения заповедной территории, организация полевого лагеря (приготовление пищи на костре, уборка территории лагеря), ознакомление посетителей маршрута с правилами посещения заповедника. Заявки присылать по адресу: ecoprosvet@mail.ru, agpzmain@mail.ru Телефон для консультаций: 8 (38822) 2-14-19, 8-906-970-24-44

16.05.2013  Автобусная доставка на Горный Алтай. Сезон 2013 года

Рейс Новосибирск - "Ареда 1" ЧТ, ПТ, СБ в 23:00 метро "Октябрьская" 23:40 Академгородок гостиница "Золотая долина". Рейс "Ареда 1"- Новосибирск 10:00 ПТ, ВС Рейс "Ареда 1"- Новосибирск 20:00, Берель~21:00, Айский мост ~22:00 ВС

22.04.2013  Есть рекорд в книгу Гиннеса!

В Шерегеше побили рекорд Гиннесса по массовому спуску в купальниках. Более 700 лыжников и сноубордистов одновременно спустились с горы Зеленая. Спуск был запланирован как одно из событий трехдневного фестиваля Grelka sun&ride Music Fest, собравшего участников со всей Сибири.

07.04.2013  Самолетом из Томска и Новосибирска в Горно-Алтайск

ООО «Авиакомпания «Томск Авиа» возобновляет выполнение регулярных рейсов в Горно-Алтайск. Рейсы будут выполняться с 8 апреля 2013 года по маршруту «Томск – Новосибирск – Горно-Алтайск – Новосибирск – Томск». Стоимость одного билета по направлению «Томск – Горно-Алтайск» - 4005 рублей; стоимость билета по направлению «Новосибирск – Горно-Алтайск» - 2375 рублей. Билет по новому направлению «Томск - Новосибирск» обойдется пассажирам авиакомпании «Томск Авиа» в 1630 рублей. Цены указаны с учётом всех сборов.

Страницы:  1-10   |   11-20   |   21-30   |   31-40   |   41-50   |   51-60   |   61-70   |   71-80   |   81-90   |   91-100   |   101-110   |   111-120   |   121-130   |   131-140   |   141-150   |   151-160   |   161-164