Тёплые моря

ПОИСК ТУРА ЦЕНЫ

ГРАФИКИ ВЫЛЕТОВ

Визы

Туристские сезоны

Бали (Индонезия)

Болгария

Вьетнам

Египет

Индия (штат ГОА)

Кипр

Китай

ОАЭ

Тайланд

Турция

ГРУППОВЫЕ ТУРЫ В ЕВРОПУ

Алтай

Карагай. Юг Телецкого озера

Таёжный залив. Юг Телецкого озера

Север Телецкого озера

Чемал

Озеро Ая

Горнолыжный комплекс «Манжерок»

Белокуриха

Заимка "Камза". Лето 2012

Активные маршруты

Автобусная доставка и схема движения

Горный Алтай

Горная Шория

СТК Шерегеш

пос. Шерегеш

Турбаза Медвежонок

Мрас-Су

Мыски

Зимняя сказка

Автобусная доставка

Россия

Золотое кольцо

Санкт-Петербург графики, цены

Санкт-Петербург

Краснодарский край

Минеральные Воды

Крым

Абхазия

Сочи

Байкал

Директор
Вадим Корсаков

Шерегеш и Алтай
Наталия Примерова

Number

460-176-095

Елена Салун

Number

587-742-895

Теплые моря
Галина Гусарова

Number

260-460-379

Объявления партнеров:

630091, г. Новосибирск,
Красный проспект, 55 оф. 419
Тел/факc: (383) 220-51-70,
220-51-71, 220-51-72

office@jem-tour.ru


Все контакты и реквизиты

Принимаем к оплате
пластиковые карты

г.Новосибирск (383) 220-51-70

Болгария

Главная  /  Тёплые моря  /  Болгария

Золотой песок пляжей, удивительной красоты лесные массивы, горные вершины, покрытые сверкающим снегом, все это - Болгария. Погода в этой стране порадует каждого отдыхающего - мягкий климат и теплое солнце как нельзя лучше дополнят отдых. Отели Болгарии готовы предложить высокое качество обслуживания, рестораны с блюдами национальной кухни и знаменитыми винами. Любой, кто любит спорт и лыжи, в Болгарии почувствует себя как рыба в воде - курорты Болгарии богаты не только солнечными пляжами и золотыми песками, но и горами, к которым ежегодно съезжаются тысячи отдыхающих.

Отдых на море традиционно был сконцентрирован в районах Варны и Бургаса. Летом (с июня по сентябрь) из Новосибирска до Варны и Бургаса выполняются прямые чартерные рейсы.

* Варна - морская столица Болгарии, часто ее называют «царицей Черного моря», «жемчужиной болгарского побережья», «летней столицей» и т.д. Это второй по величине и численности населения город страны, самый крупный на болгарском берегу Черного моря. Варна расположена на северо-востоке страны, в 470 км от Софии, на берегу одноименного залива, на большой ровной террасе, возвышающейся над морем. Рядом находится большое Варненское озеро, соединенное с морем искусственным каналом. Неповторимое очарование Варны, ее удивительная атмосфера, своеобразная смесь древней, средневековой и современной культуры, затененные бульвары, красивые здания XIX-XX вв., придающие городу особый колорит, а также прекрасные пляжи, термальные источники, небольшие уютные бухточки и тихие рыбацкие поселки – все это влечет в Варну туристов с самых разных уголков мира. В окрестностях города находятся такие знаменитые курорты как Золотые Пески, Святой Константин и Елена, Ривьера, Солнечный день, Албена и Кранево. Это классические черноморские здравницы с чистыми обустроенными небольшими пляжами, живописными парками и целебными минеральными водами.

* Бургас – второй по величине город черноморского побережья Болгарии и четвертый в стране по количеству жителей. Он является административным центром одноименной области. Расположен в 385 км от Софии, в 267 км от Пловдива и в 133 км от Варны. Город построен в самой западной точке Бургасского залива, на полуострове, окаймленном тремя озерами – Бургасским, Атанасовским и Мандренским. В древности здесь располагалось небольшое римское поселение, затем на этом месте был образован рыбацкий поселок, который со временем вырос и превратился в современный крупный город-порт, развитый промышленный, торговый и транспортный комплекс, служащий экономическим и культурным центром Юго-Восточной Болгарии. Спокойное море, мягкий климат, большое количество солнечных дней в году, пышная растительность и прекрасная туристическая инфраструктура делают его одним из любимых мест отдыха. Недалеко от города расположено несколько озер с соленой и пресной водой, в т.ч. лагунное минеральное Атанасовское озеро, известное своими целебными грязями, также рядом находятся заповедные территории Пода и Вайя, где обитает большое количество разных птиц. Кроме этого к югу от города разместился красивейший парк Отманли. Бухта Бургаса славится своими великолепными песчаными пляжами, ровным морским дном и кристально чистой водой. Часть городских пляжей покрыта темным песком, цвет которого обусловлен примесями магнетита, оказывающего лечебный эффект. В окрестностях города находятся курортные комплексы как Солнечный берег, Дюны - курорт, работающий по системе "все включено", и небольшие тихие приморские городки: Несебр, Созополь, Поморье, Китен, Равда. Помимо отдыха на побережье туристы, приезжающие в Бургас, могут поправить свое здоровье на многочисленных SPA-курортах, разместившихся в 15 км к северу от города, или отправиться на экскурсию по городу и ознакомиться с его основными достопримечательностями. Наиболее интересны в Бургасе Морской парк, простирающийся на семь километров вдоль моря, церковь Святого Кирилла и Мефодия, маленькая армянская церковь, построенная в XIX веке, Бургасские бани, расположенные рядом с минеральными источниками, одни из самых древних в Болгарии, известные еще со времен римлян. Туристы также часто посещают руины крепости Пиргос, сохранившиеся на берегу Мандренского озера, многочисленные музеи и художественную галерею, где представлены богатые коллекции произведений искусства.

КУРОРТЫ БОЛГАРИИ:

ИНФОРМАЦИЯ О СТРАНЕ

География: Юго-Восточная часть Европы, центр Балканского полуострова, граничит с Турцией, Грецией, Румынией, Югославией и Македонией, восточная граница - Черное море.

Столица: София. Время: Отстает от московского на 1 час.

Языки на отдыхе в Болгарии: Официальным языком Болгарии является болгарский, принадлежащий к группе славянских языков; в основе письма - кириллица. В крупных зонах отдыха, в туристических центрах и гостиницах персонал владеет английским, немецким, французским и русским языками. На международных автомагистралях, в аэропортах и на местах отдыха дорожные и иные указатели дублируются латинскими буквами.

Население: в Болгарии около 9 миллионов человек. Основу населения составляют болгары, но здесь живут этнические турки (примерно 10%), армяне, греки и представители других национальностей. Религия: Большая часть населения Болгарии исповедует православное христианство, на втором месте мусульмане-сунниты и иные культы.

Государственная система: Парламентская республика.

Климат: Погода Болгарии определяется континентальным климатом - мягкая зима и теплое лето, отлично подходит для отдыха, средняя температура зимой (-6/+4°C), летом (+26°C).

Электричество: Напряжение в сети в Болгарии - 220 вольт; частота - 50 герц.

Деньги: Болгарская валюта – лев. В обороте банкноты номиналом 1, 2, 5, 10, 20 и 50 левов, монеты - 1, 2, 5, 10, 20 и 50 стотинок. Менять надо в банках или в отеле. Будьте внимательны в обменных пунктах: многие из них указывают три колонки курсов обмена валют - продажа, покупка наличных и чеков. Уточните, какую сумму вы получите за свои деньги, и только потом отдавайте их. Российские рубли не обмениваются. В Болгарию можно везти евро и доллары. В крупных гостиницах, пунктах проката автомобилей, в некоторых ресторанах и торговых центрах можнопользоваться кредитными картами. Режим работы банков: понедельник - пятница с 9:00 до 15:00. Кредитные карты: American Express, Visa, Master Card принимаются, но не во всех объектах отдыха. Рубли на отдыхе в Болгарии обменять нельзя. Рекомендуем хранить деньги и ценности на отдыхе в Болгарии в сейфах во избежание неприятностей. Все отели имеют сейфы, аренда сейфа примерно $1,5-2 в день.

Болгарская кухня. Заслуживает особого внимания. Она имеет много общего с кухнями других балканских стран и Турции: пряности, обилие овощей, пикантный вкус. По традиции болгары предпочитают готовить пищу на открытых очагах - скара. Самые популярные блюда "кебаб" (мясо на вертеле), "кебабче" (жареные мясные колбаски), "шопский салат" (помидоры, огурцы, сладкий перец, репчатый лук, заправленные тертой брынзой, растительным маслом, уксусом, приправами), "гювеч" - тушеное мясо с картофелем и овощами, "каварма" (блюдо из мяса с грибами, луком и картофелем), "кашкавал пане" (панированный мягкий домашний сыр), "дроб-сарма" (голубцы из бараньего сальника), "чушка бюрек" (обжаренный в яйце сладкий перец, фаршированный брынзой и помидорами). А перекусить можно баницей - пирожками из слоеного теста с брынзой. Баницу обычно едят со знаменитым болгарским кислым молоком. Очень необычен и холодный болгарский суп "таратор" (мелко нарезанные огурцы, укроп, чеснок и грецкий орех залиты разведенным болгарским "кисло мляко") И, конечно же, в стране, где выращивают 1300 сортов винограда, всегда на столе прекрасное вино. Особенно славятся таверны в народном стиле, которые называются "механа" - в них подаются исключительно национальные блюда.

Магазины. Традиционные болгарские сувениры - скатерти и одежда с национальным орнаментом, льняные ткани, коврики, духи из Долины роз, керамическая посуда, изделия из серебра, меди и железа ручной работы, кожа (можно купить недорогие качественные дубленки). Делая покупки на отдыхе в Болгарии, Вы очень редко можете торговаться с продавцом (сбавляя цену), в основном, на рынках. Пляжи: На главных болгарских курортах пляжи песчаные, общие и бесплатные. Зонтики и лежаки - за дополнительную плату. Стоимость лежака - от 4 BGL, зонтика - от 2 BGL. Большинство болгарских пляжей удостоено "cинего флага" Европейского Союза - знака экологической чистоты.

Выходные дни: суббота и воскресение. Праздничные дни: 1 января - Новый год, 3 марта - Национальный день Освобождения, Пасха (обычно на неделю позже, чем в Западной Европе), 1 мая - Праздник Труда, 24 мая - День славянской культуры и письменности, 6 сентября - Объединение Болгарского государства, 22 сентября - День независимости, 25 декабря - Рождество Христово. Экскурсии: Болгария предоставляет многочисленные возможности для организации интересной и разнообразной культурно-познавательной экскурсионной программы. Проезжая через страну, Вы откроете для себя магию старинного Несебра, изящество садов дворца в Балчике, величие крепости Царевец в Велико-Тырново или красоту Возрождения в Жеравне. Недалеко от Варны Вы окунетесь в магию Вбитых камней. Знакомство с сохранившимися архитектурными памятниками, церквями, сберёгшими уникальные коллекции икон, экспозициями этнографических музеев, без сомнения, обогатит ваши знания об этой гостеприимной стране.

ВИЗА: По туристической визе предусмотрен одноразовый въезд в стану на срок до 30 дней. Въезд в Болгарию действителен только по Национальной визе. Шенгенская и другие типы виз для въезда на территорию Болгарии не действительны. Документы на визу принимаются не позднее, чем за 10 рабочих дней до вылета.

Документы необходимые для оформления визы:

Заграничный паспорт с личной подписью владельца. Срок действия паспорта - 3 месяца после окончания поездки. В паспорте должны быть обязательно свободны 2 страницы (чистый разворот) – для визы и штампов + копия.

Цветная фотография, на белом или светлом фоне, без овалов и уголков (1шт), размер 35Х45мм. Размер головы (от макушки до подбородка) – около 30мм. (70-80% всей фотографии). Фотография предоставляется на каждого туриста - на взрослого и ребенка, независимо от возраста ребенка и независимо от того, вписан он в загранпаспорт родителей или имеет собственный загранпаспорт. Фотография должна быть актуальной, не старше 6 месяцев.

Анкета установленного образца в 1-м экземпляре. Распечатывается на одном листе с двух сторон. Заполняется на русском языке и подписывается лично туристом. Подпись на анкете должна соответствовать подписи в заграничном паспорте. За детей расписываются родители (официальные опекуны). Обязательно вписывайте всех детей, которые есть у туриста, даже если дети не едут в тур с родителями и имеют отдельные загранпаспорта. Обязательно заполняйте анкету на ребенка, независимо от его возраста. Анкета заполняется на двух сторонах одного листа.

Для детей до 18 лет: Копия свидетельства о рождении; В случае выезда ребенка до 18 лет с одним из родителей необходимо предоставить копию согласия от второго родителя, а в случае невозможности ее получения - документы, подтверждающие причину отсутствия доверенности (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т. п.); В случае выезда ребенка до 18 лет без родителей необходимо предоставить копию согласия на вывоз ребенка от обоих родителей.

Стоимость оформления виз в Консульстве Болгарии для граждан России: (в случае отказа в визе консульский сбор не возвращается). Обычная виза взрослые– 55 евро; дети до 6 лет – 20 евро; Срочной визы (за 5 дней): взрослые– 110 евро; дети до 6 лет - 20 евро. Адрес Генерального консульства Болгарии в Новосибирске: ул. Потанинская,8. Телефон: (+7 383) 222-55-48

Адрес посольства Болгарии в Москве: 119590, г. Москва, ул. Мосфильмовская, д.66 (ст. м. Университет)
Телефон: (+7 495) 143-67-00. Факс: (+7 495) 143-96-05, 143-62-14

Адрес Российского консульства в Болгарии: Консульство России в Софии: бул. Драган Цанков 28 (02) 963-0912
Консульство России в Варне: ул. Македония, телефон: 53 (052) 60-27-19

Файл не найден

ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО ОТДЫХА!