Алтай

Карагай. Юг Телецкого озера

Таёжный залив. Юг Телецкого озера

Север Телецкого озера

Чемал

Озеро Ая

Горнолыжный комплекс «Манжерок»

Белокуриха

Заимка "Камза". Лето 2012

Активные маршруты

Автобусная доставка и схема движения

Горный Алтай

Тёплые моря

ПОИСК ТУРА ЦЕНЫ

ГРАФИКИ ВЫЛЕТОВ

Визы

Туристские сезоны

Бали (Индонезия)

Болгария

Вьетнам

Египет

Индия (штат ГОА)

Кипр

Китай

ОАЭ

Тайланд

Турция

ГРУППОВЫЕ ТУРЫ В ЕВРОПУ

Горная Шория

СТК Шерегеш

пос. Шерегеш

Турбаза Медвежонок

Мрас-Су

Мыски

Зимняя сказка

Автобусная доставка

Россия

Золотое кольцо

Санкт-Петербург графики, цены

Санкт-Петербург

Краснодарский край

Минеральные Воды

Крым

Абхазия

Сочи

Байкал

Директор
Вадим Корсаков

Шерегеш и Алтай
Наталия Примерова

Number

460-176-095

Елена Салун

Number

587-742-895

Теплые моря
Галина Гусарова

Number

260-460-379

Объявления партнеров:

630091, г. Новосибирск,
Красный проспект, 55 оф. 419
Тел/факc: (383) 220-51-70,
220-51-71, 220-51-72

office@jem-tour.ru


Все контакты и реквизиты

Принимаем к оплате
пластиковые карты

г.Новосибирск (383) 220-51-70

ЭЛЬ ГУНА

Главная

Все островки соединены между собой мостиками и переходами, а отели связаны между собой маршрутными такси (платными), а по каналам курсируют катера (оплата за проезд зависит от отеля).. На курорте нет высотных отелей, только невысокие здания или коттеджи. Здесь есть две пристани для яхт, свои газета, радиостанция, больница и пивной завод — причем все построено так, чтобы наносить минимальный вред экологии. Менеджмент в здешних гостиницах осуществляют, как правило, крупнейшие отельные цепочки, такие как Movenpick, Sheraton, Steigenberger. Только два отеля на курорте — Сlub Med и Movienpick Resort — имеют прямой выход к морю, от остальных нужно плыть до морского пляжа на лодке или купаться прямо в канале. Важный момент: купание в каналах разрешено не везде, а только на специально приспособленных участках. Практически на всех пляжах Эль-Гуны в море есть отмели протяжённостью до 500-600 м: очень удобно для отдыха с детьми, но вот взрослым любителям поплавать это может не понравиться. Самые популярные пляжи курорта — расположены на отдельном острове Zeytouna Beach и Mangroovy Beach, где находится база кайтсерфинга. На курорте действует специальная система, по которой можно поменять ужин в своем отеле на ужин в другом.

Транспорт

Постояльцам отелей Эль-Гуны предоставляется бесплатный проезд на микроавтобусах и катерах, соединяющих курорт с Кафром. Микроавтобусы ходят каждые полчаса и заканчивают свои рейсы в 23:30, катера — каждый час и только днем. После 23:30 добраться до отеля можно только на платном шаттле.

Развлечения, экскурсии и достопримечательности Эль-Гуны

Из Эль-Гуны возможна организация тех же экскурсий что и из Хургады, но стоимость будет выше на 5-20 USD, в зависимости от экскурсии.

Остров Эль-Кафр — центр Эль-Гуны. Здесь много торговых центров, ресторанов и баров. Можно также посетить исторический музей с обсерваторией и оздоровительный центр Club House. Зейтуна — «остров-пляж» с ресторанами, куда отдыхающих доставляет катер. Другие развлечения — аквариум (вход бесплатный), небольшой исторический музей, открытая дискотека El Arena (самая большая на всём побережье), рыбный ресторан отеля Movenpick, фешенебельный гольф-клуб, трек для картинга, кинотеатр.

Недалеко от Эль-Гуны — дайв-сайты с самыми большими в Красном море затонувшими кораблями.

Отдыхают в Эль-Гуне по большей части немцы и голландцы.