Алтай

Карагай. Юг Телецкого озера

Таёжный залив. Юг Телецкого озера

Север Телецкого озера

Чемал

Озеро Ая

Горнолыжный комплекс «Манжерок»

Белокуриха

Заимка "Камза". Лето 2012

Активные маршруты

Автобусная доставка и схема движения

Горный Алтай

Тёплые моря

ПОИСК ТУРА ЦЕНЫ

ГРАФИКИ ВЫЛЕТОВ

Визы

Туристские сезоны

Бали (Индонезия)

Болгария

Вьетнам

Египет

Индия (штат ГОА)

Кипр

Китай

ОАЭ

Тайланд

Турция

ГРУППОВЫЕ ТУРЫ В ЕВРОПУ

Горная Шория

СТК Шерегеш

пос. Шерегеш

Турбаза Медвежонок

Мрас-Су

Мыски

Зимняя сказка

Автобусная доставка

Россия

Золотое кольцо

Санкт-Петербург графики, цены

Санкт-Петербург

Краснодарский край

Минеральные Воды

Крым

Абхазия

Сочи

Байкал

Директор
Вадим Корсаков

Шерегеш и Алтай
Наталия Примерова

Number

460-176-095

Елена Салун

Number

587-742-895

Теплые моря
Галина Гусарова

Number

260-460-379

Объявления партнеров:

630091, г. Новосибирск,
Красный проспект, 55 оф. 419
Тел/факc: (383) 220-51-70,
220-51-71, 220-51-72

office@jem-tour.ru


Все контакты и реквизиты

Принимаем к оплате
пластиковые карты

г.Новосибирск (383) 220-51-70

Малое море. Достопримечательности

Главная

Пещера Мечта

Файл не найден

На побережье Байкала в Тажеранском массиве широкую известность получила пещера Мечта. Обширная пещера (длина ходов 830м., глубина – 52 м .) с удивительными ледяными образованьями в привходной части пользуется стабильной популярностью туристов, отдыхающих в районе Малого моря. По своему ледяному убранству эти сказочные подземные дворцы не уступают знаменитой Кунгурской пещере на Урале. Пещера Мечта имеет множество гротов, залов, ходов. Причудливый облик залам придают натечные образования кальцита в разнообразных формах сталактитов, сталагмитов, корралитов. В 1981 году пещера Мечта была объявлена памятником природы.

Река Сарма

Файл не найден

Сарма-самая крупная из рек (длина 42 км .), впадающих в Малое море. Сарма образует обширную дельту. От средней части дельты выступает длинная намывная коса, у которой лежит несколько низких и песчаных островков, которые опознаются только с небольшого расстояния. По названию реки получил свое имя один из самых коварных и свирепых ветров на Байкале. Из долины р. Сарма, особенно в осенний период, может внезапно задуть ветер до 40 и более м / сек.

В месте выхода Сармы из ущелья, в 2,5 км от пос. Сарма, у подножия Приморского хребта на левом берегу реки, в 1987 г . обнаружены древние рисунки, нанесенные красной охрой. Рисунки плохо сохранились и хорошо просматриваются только после увлажнения скал. Композиция их включает символ в виде трезубца, стилизованное изображение человека и аморфные пятна.

Залив Мухор

Здесь Малое море кончается заливом, тогда как на противоположной стороне оно соединяется с Байкалом. Залив углубляется в сушу на 8 км и имеет среднюю глубину 4- 5 м . Берег сильно изрезан бухтами, вода в них во второй половине августа прогревается до +22 С.. Палаточные лагеря сплошь покрывают побережье, особенно южную часть залива Мухор, где очень красивы пади с песчаными пляжами. На 10 км можно сделать остановку на перевале и совершить легкую пешеходную прогулку вправо на гору (около 500 м ), откуда открывается круговая панорама на залив Мухор.