Алтай

Карагай. Юг Телецкого озера

Таёжный залив. Юг Телецкого озера

Север Телецкого озера

Чемал

Озеро Ая

Горнолыжный комплекс «Манжерок»

Белокуриха

Заимка "Камза". Лето 2012

Активные маршруты

Автобусная доставка и схема движения

Горный Алтай

Тёплые моря

ПОИСК ТУРА ЦЕНЫ

ГРАФИКИ ВЫЛЕТОВ

Визы

Туристские сезоны

Бали (Индонезия)

Болгария

Вьетнам

Египет

Индия (штат ГОА)

Кипр

Китай

ОАЭ

Тайланд

Турция

ГРУППОВЫЕ ТУРЫ В ЕВРОПУ

Горная Шория

СТК Шерегеш

пос. Шерегеш

Турбаза Медвежонок

Мрас-Су

Мыски

Зимняя сказка

Автобусная доставка

Россия

Золотое кольцо

Санкт-Петербург графики, цены

Санкт-Петербург

Краснодарский край

Минеральные Воды

Крым

Абхазия

Сочи

Байкал

Директор
Вадим Корсаков

Шерегеш и Алтай
Наталия Примерова

Number

460-176-095

Елена Салун

Number

587-742-895

Теплые моря
Галина Гусарова

Number

260-460-379

Объявления партнеров:

630091, г. Новосибирск,
Красный проспект, 55 оф. 419
Тел/факc: (383) 220-51-70,
220-51-71, 220-51-72

office@jem-tour.ru


Все контакты и реквизиты

Принимаем к оплате
пластиковые карты

г.Новосибирск (383) 220-51-70

МАРСА - АЛАМ

Главная

Этот курорт можно подойдёт любителям дайвинга, серфинга и виндсерфинга, а также семьям с детьми. Тут пока что мало людей, дискотек и развлечений, а за пределами курортной зоны делать практически нечего. Кроме дайвинга, максимум, чем можно заняться — съездить на сафари, посмотреть на жизнь бедуинов или отправиться дальние экскурсии: в гробницу Саяда-аш-Шазли в пустыне в 145 км к югу от Марса-Алама или на Асуанское водохранилище.

Как добраться. Недавно на курорте открылся международный аэропорт, который позволяет попасть сюда прямым рейсом, а не через Хургаду. Если перелёт до Хургады, то далее трансфер около трёх часов или рейс до местного аэропорта.

Дайвинг в Марса-Аламе.

По отзывам дайверов, подводная фауна Марса-Алама превосходит даже национальный морской заповедник Рас-Мохаммед. Поэтому именно здесь действует самый мощный дайвинг-центр региона, а при каждом отеле открыта своя школа дайвинга. Наиболее примечательные местные дайв-сайты: «Дельфиний домик» (Dolphin House, большой риф в форме изогнутой подковы, на дне которого растут редкие водоросли), «Эльфинстоун» (Elfinstone, крупный изолированный риф в 24 км к северу от Марса-Алама, считается одним из лучших мест «стенового» дайвинга), «Абу-Галава» (Abu Galawa, останки древнего затонувшего корабля). Любители экзотики могут съездить в район рифа Забаргад (Zabargad), где интереснее всего погружаться ночью. Максимальная глубина этого рифа всего 25 метров, зато там можно увидеть уникальные кораллы зеленого цвета, рыбу-крокодила и осьминогов.

Малакки, небольшой риф неподалеку от Марса-Алама — лучший дайв-сайт для начинающих дайверов. Он может похвастать сложной архитектурой кораллов, которая позволяет передвигаться сквозь тоннели в компании акул, скатов и черепах. Подводная видимость вдоль рифа — 30 м.